ВНУТРЕННИЙ РЕГЛАМЕНТ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ЧЛЕНОВ ГСК "ЛЕНИНСКИЙ» В ФОРМЕ ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ (ОПРОСНЫМ ПУТЕМ)
1.1. Настоящий Регламент разработан в соответствии с Уставом ГСК «Ленинский» (далее по тексту кооператив) и предусматривает порядок и условия проведения общего собрания членов кооператива в форме заочного голосования путем заполнения бюллетеней для заочного голосования (опросным путем) (далее по тексту общее собрание).
1.2. Заочная форма проведения общего собрания предполагает голосование по утвержденным вопросам повестки общего собрания и подведение итогов заочного голосования без совместного присутствия членов кооператива путем заполнения бюллетеней для заочного голосования.
1.3. Общее собрание в форме заочного голосования может быть очередным и внеочередным.
1.4. Решение о проведении очередного или внеочередного общего собрания в заочной форме принимается Правлением кооператива, внеочередного общего собрания – в соответствии с Уставом кооператива.
1.5. В решении Правления кооператива о проведении общего собрания в заочной форме должны быть определены:
• дата и текст извещения членов кооператива о предстоящем общем собрании в заочной форме и порядок сообщения членам кооператива о проведении общего собрания;
• сроки, в течение которых члены кооператива в порядке, предусмотренном настоящим Регламентом и Уставом, могут выдвигать кандидатуры в выборные органы управления кооперативом и вносить предложения по вопросам повестки общего собрания;
• предлагаемая повестка общего собрания;
• дата (или период времени) составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании;
• сроки голосования, т.е. дата начала и дата окончания приема бюллетеней для заочного голосования;
• перечень информации (материалов), предоставляемой членам кооператива при подготовке к проведению общего собрания, и порядок ее предоставления для ознакомления.
1.5.Текст извещения членов кооператива о предстоящем общем собрании должен содержать:
• ссылку на заочную форму проведения общего собрания;
• предлагаемую повестку общего собрания;
• сроки и место представления предложений о выдвижения кандидатур для избрания в органы управления кооперативом и по вопросам повестки общего собрания;
• сроки утверждения списка лиц, имеющих право участия в общем собрании;
• сроки голосования (дата начала и окончания приема бюллетеней для заочного голосования);
• сроки, место и график представления членам кооператива документов для ознакомления.
Члены кооператива извещаются о предстоящем общем собрании не позднее, чем за 10 дней до даты начала голосования.
1.6. Бюллетень для заочного голосования при заочной форме проведения общего собрания членов кооператива является документом, выражающим волеизъявление члена кооператива по вопросам повестки общего собрания.
1.7. Текст бюллетеня для заочного голосования является неотъемлемой частью настоящего Регламента и приведен в приложении № 1.
1.8. Повестка общего собрания утверждается решением Правления кооператива.
1.9. Члены кооператива имеют право на выдвижение кандидатов в выборные органы управления кооперативом и внесения предложений в повестку общего собрания в порядке, предусмотренном настоящим Регламентом, в течение срока, установленного решением Правления, который не может быть менее 1 месяца до даты начала голосования.
1.10. Предложение по вопросам повестки общего собрания вносится в письменном форме, должно быть подписано не менее 13 от общего количества членов кооператива на дату представления предложения. В отношении каждого члена кооператива, подписавшего предложение по вопросам повестки дня, должны быть указаны:
• фамилия, имя отчество
• год рождения
• паспортные данные
• данные о месте регистрации и жительства
• номер и вид объекта недвижимости на территории кооператива (гаражный бокс, ячейка овощехранилища, иное помещение, размер выплаченного пая за объект недвижимости).
Предложение по вопросам повестки общего собрания должно содержать формулировку вопроса, предлагаемого для включения в повестку, обоснование актуальности и необходимости рассмотрения данного вопроса общим собранием членов кооператива, а также варианты решений по каждому из предложенных вопросов повестки общего собрания.
1.11. Предложение о выдвижении кандидата (-ов) в выборные органы кооператива должно содержать в отношении каждого выдвигаемого кандидата:
• фамилию, имя, отчество
• год рождения
• данные документа, удостоверяющего личность
• данные о месте регистрации и жительства
• номер и вид объекта недвижимости на территории кооператива
• номер контактного телефона, по которому будет осуществляться информирование каждого кандидата о результатах рассмотрения предложения о выдвижении его кандидатуры
• наименование органа, для избрания в который выдвигается кандидат.
Предложение о выдвижении кандидата (-ов) в выборные органы кооператива должно быть подписано лицом (лицами), выдвигающим (-ми) кандидата (-ов) или самим кандидатом в случае самовыдвижения, с указанием фамилии, имени, отчества, номера и вида объекта недвижимости на территории кооператива, данных документа, удостоверяющего личность, номера контактного телефона.
1.12. К предложению о выдвижении кандидатов в выборные органы кооператива должны быть приложены следующие документы:
• письменное согласие кандидата на выдвижение его кандидатуры в соответствующий выборный орган кооператива (за исключением случаев самовыдвижения) и согласие на предоставление персональных данных кандидата, содержащихся в его документах иным членам кооператива при проведении общего собрания;
• копия документа, удостоверяющего личность гражданина РФ (заполненные страницы);
• справка о наличии (отсутствии) судимости (в том числе погашенной или снятой) и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования (при выдвижении кандидатуры на пост председателя кооператива);
• копия трудовой книжки, заверенная по месту работы, при отсутствии работы - заверенная в кооперативе. При отсутствии трудовой книжки – иной документ (справка, письмо и т.д.), подтверждающие периоды работы кандидата по соответствующей профессии (специальности, должности);
• рекомендация или характеристика с последнего места работы., или с места жительства;
• план развития кооператива на 5 лет (при выдвижении кандидатуры на пост председателя кооператива);
• документ (-ы) об образовании.
1.13. Кандидатом в члены Правления может быть член кооператива - физическое лицо, имеющее опыт (стаж) работы на административно-управленческих должностях не менее 5 лет, не допускавшее просрочек по внесению членских, целевых и иных взносов, не имеющее других нарушений Устава кооператива, решений Правления кооператива.
1.14. Кандидатом на должность Председателя Кооператива может быть член кооператива - физическое лицо, имеющее полное высшее образование, опыт (стаж) работы на административно-управленческих должностях не менее 5 лет, не допускавшее просрочек по внесению членских, целевых и иных взносов, не имеющее других нарушений Устава кооператива, решений Правления кооператива.
1.15. Кандидатом в ревизионную комиссию (ревизором) кооператива может быть член кооператива - физическое лицо, имеющее высшее или средне-специальное экономическое образование или стаж работы на должности (-ях) в сферах экономики, финансов, бухгалтерского учета, аудита не менее 5 лет, не допускавшее просрочек по внесению членских, целевых и иных взносов, не имеющее других нарушений Устава кооператива, решений Правления кооператива.
1.16. Правление обязано рассмотреть поступившие предложения и принять решение о включении или об отказе во включении кандидатов и вопросов повестки общего собрания в бюллетень для заочного голосования не позднее 25 дней после окончания установленного Правлением срока выдвижения кандидатур в органы управления кооперативом и предложений в повестку общего собрания.
1.17. Правление вправе пригласить кандидата для участия в заседании Правления, где будет рассматриваться предложение о выдвижении кандидата в выборные органы управления кооператива. Кандидат считается уведомленным о дате, времени и месте проведения заседания Правления путем направления ему смс-сообщения на номер контактного сотового телефона, а при его отсутствии – путем направления телеграммы по адресу места жительства кандидата, указанного в предложении о выдвижении. При неявке кандидата на заседание Правления (кроме случаев временной нетрудоспособности, о которой Правление было заблаговременно поставлено в известность), кандидатура не подлежит включению в бюллетень для заочного голосования.
1.18. Вопрос, внесенный членами кооператива, подлежит включению в повестку общего собрания, равно как выдвинутые кандидатуры подлежат включению в список кандидатов для голосования в выборные органы управления кооператива, за исключением случаев, когда:
членами кооператива не соблюден установленный настоящим Регламентов срок и порядок выдвижения кандидатуры и предложений в повестку общего собрания;
предложения по вопросам повестки общего собрания и (или) кандидаты не соответствуют требованиям действующего законодательства, настоящего Регламента.
1.19. По результатам рассмотрения поступивших предложений по вопросам повестки общего собрания и кандидатур в выборные органы управления кооператива, Правление кооператива формирует окончательный текст бюллетеня для заочного голосования с указанием вопросов повестки общего собрания, кандидатур в выборные органы кооператива и формулировки решения по каждому вопросу повестки.
1.20. Кандидат вправе в любое время снять свою кандидатуру, известив об этом письменно Правление.
1.21. Список лиц, имеющих право на участие в общем собрании, составляется Правлением на основании имеющихся в кооперативе данных.
1.22. Список лиц, имеющих право на участие в общем собрании, содержит:
• фамилию, имя и отчество члена кооператива;
• данные документа подтверждающего его личность;
• номер объекта недвижимости;
• площадь объекта недвижимости (кв.м.);
• количество принадлежащих члену кооператива голосов.
1.23. На основании утвержденного Правлением списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании, Правлением кооператива формируется «Журнал выдачи бюллетеней для заочного голосования», в котором должны быть указаны:
• графа - фамилия, имя и отчество члена кооператива;
• графа - паспортные данные, место регистрации (место жительства) по данным документа, удостоверяющего личность;
• графа - номер объекта недвижимости;
• графа - площадь объекта недвижимости (кв.м).;
• графа - количество голосов, равное сумме площадей объектов собственности, принадлежащих члену кооператива;
• графа - бюллетень для голосования получен, подпись, дата
• графа – примечание, в которой могут быть указаны дополнительные или новые (изменившиеся) сведения о члене кооператива.
1.24. Член кооператива вправе участвовать в общем собрании лично или через представителя. Представитель члена кооператива действует на основании доверенности, которая должна содержать сведения о представляемом и представителе (Ф.И.О., место жительства, паспортные данные или данные других документов, удостоверяющих личность), подпись доверителя должна быть удостоверена подписью председателя кооператива (в его отсутствие – заместителя председателя) и печатью кооператива, либо должна быть удостоверена нотариально, в порядке, установленном действующим законодательством.
1.25. Изменения в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании, могут вноситься только в случае восстановления нарушенных прав лиц, не включенных в указанный список на дату его составления, или исправления ошибок, допущенных при его составлении, а также при смене собственника объекта недвижимости в ходе проведения общего собрания.
1.26. Перечень информации (материалов), предоставляемой членам кооператива при подготовке к проведению общего собрания, а также порядок (сроки, место, график, способ) ознакомления с данными материалами определяется Правлением кооператива при принятии решения о его созыве в соответствии настоящим Регламентом.
1.27. К информации (материалам), подлежащей предоставлению членам кооператива при подготовке и проведении общего собрания, относятся следующие документы:
• сведения о кандидате (кандидатах) в выборные органы кооператива с приложением документов, предоставляемых при выдвижении кандидата (-ов);
• проект изменений и дополнений, вносимых в Устав Кооператива, или проект Устава Кооператива в новой редакции, проекты внутренних документов Кооператива (изменение и дополнений к ним);
• отчет Правления кооператива за соответствующий период;
• отчет ревизионной комиссии (ревизора) кооператива о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности кооператива за соответствующий период;
• аудиторское заключение, если проводилась аудиторская проверка.
По решению Правления кооператива могут быть предоставлены иные документы (информация) для ознакомления членам кооператива в период подготовки и проведения общего собрания.
1.28. Выдача бюллетеней для заочного голосования производится лицом (лицами), назначенным (-ми) для выполнения данной функции решением Правления кооператива, при предъявлении членом кооператива документа, удостоверяющего личность. Факт выдачи и получения членом кооператива бюллетеня для заочного голосования подтверждается его личной подписью в журнале выдачи бюллетеней для заочного голосования.
Данные о номере (номерах) объекта и количестве голосов вносятся бюллетень для заочного голосования лицом, выдающим данный бюллетень члену кооператива. Фамилия, имя, отчество, варианты ответов по вопросам повестки общего собрания, подпись и дата проставляются членом кооператива.
1.29. Подсчет голосов по вопросам повестки общего собрания производится лицом (лицами), назначенным(-ми) для выполнения данной функции решением Правления кооператива. По итогам подсчета голосов составляется протокол об итогах голосования, который подписывается всеми лицами, производившими подсчет голосов.
1.30. При определении результатов голосования учитываются все бюллетени, за исключением недействительных. Бюллетень для заочного голосования может быть признан недействительным как в целом, так и по отдельным указанным в нем вопросам повестки общего собрания.
Если бюллетень для заочного голосования содержит несколько вопросов, поставленных на голосование, признание бюллетеня недействительным в отношении одного или нескольких вопросов не влечет за собой признания бюллетеня недействительным в целом.
1.31. Бюллетень для заочного голосования признается недействительным и не учитывается при подсчете результатов голосования, если в нем:
• не выделен ни один из возможных вариант ответа;
• проставлен более чем один из возможных вариантов ответа;
• присутствуют исправления;
• если по вопросу об избрании выборных органов управления кооператива вариант голосования «за» оставлен у большего числа кандидатов, чем число лиц, которые должны быть избраны в соответствующий орган кооператива;
• не подписанный бюллетень.
1.32. Полученный членом кооператива бюллетень для заочного голосования, но не возвращенный в кооператив до окончания срока голосования (даты окончания приема бюллетеней), а равно бюллетень для заочного голосования, признанный недействительным в целом или в части, учитывается при определении кворума на общем собрании, но не учитывается при подведении итогов голосования по вопросам повестки общего собрания.
1.33. Правление кооператива имеет право продлевать сроки проведения голосования (дату окончания приема бюллетеней для заочного голосования), если будет очевидно, что к ранее установленной дате завершения приема бюллетеней для заочного голосования, отсутствует кворум.
1.34. При продлении сроков голосования члены кооператива извещаются об этом в порядке, предусмотренном Уставом и настоящим Регламентом.
1.35. По итогам проведения общего собрания членов кооператива форме заочного голосования составляется протокол в соответствии с требованиями действующего законодательства, который подписывается председательствующим на собрании и секретарем.
1.36. Члены кооператива извещаются о принятых на общем собрании решениях в порядке, установленном Уставом кооператива.
1.37. К протоколу общего собрания членов кооператива прилагаются:
• решение Правления кооператива о созыве общего собрания;
• список членов кооператива, которые приняли участие в общем собрании;
• доверенности членов кооператива при участии в общем собрании от их имени представителей;
• материалы, представленные членам кооператива при подготовке и проведении общего собрания;
• бюллетени для заочного голосования;
• протокол об итогах голосования на общем собрании.